воскресенье, 11 марта 2012 г.

Есть чем поделиться...


Недавно узнал, что мама читает мой блог. Было приятно получить от нее комплименты, которые потешили моё самолюбие и настроили меня на позитивное мышление. Честно говоря, меня вообще очень радует, что количество читателей и просмотров растёт с каждым днём. В треке «Обо мне» Влади очень правильно сформулировал… «О похвале, в которой не нуждаюсь ничуть, Но сколько в ютубе просмотров я-то знать хочу». Вот это точно про меня.

Моё каждодневное изучение альбома Yeezy & Jay-Z «Watch the Throne» продолжается. Мне приходится много читать, учить и переводить. Чтобы понять альбом нужно вспомнить: историю Рима, историю Америки, историю чернокожих в Америке, Сократа, Платона, Библию и еще много всего. Альбом получился качественным, интеллектуальным, взрывоопасным и установил новый рекорд по продажам в iTunes Store – за неделю он разошёлся тиражом в 290 000 копий. Я потрясён силой, энергией и экспрессией, которая исходит от этих двух музыкантов. Закончу разбирать песни с альбома и возьмусь за прочтение книги Jay-Z «Decoded».

Музыка звучит из наушников, а весна тем временем отказывается наступать. Я уже настроился на ветровки, балахоны и новые «Найки», но зима не даёт возможности убрать «Тимбы» и пуховик в шкаф. Сколько можно? Когда уже наступят солнечные и беззаботные дни?

Я заметил, что стал меньше писать о себе. Раньше я делился своими воспоминаниями и переживаниями из прошлого, а сейчас меня больше заботят эмоции, которые я получаю от книг, музыки и фильмов. Именно этими чувствами мне и хочется делиться в своём блоге. Наверное, это из-за того, что интернет наполнен пошлятиной, грязью, бессмысленными фильмами, некачественной музыкой и тупыми книгами. В своём блоге я могу поделиться чем-то важным и кому-то очень близким. Человеку не придётся, как говорит мой друг: «тратить своё время на поиски». Кто-то скачивает за деньги музыку в iTunes Store, кто-то фильмы, а кто-то близкий мне по духу узнаёт информацию у меня в блоге… о чем-то новом или доселе неизвестном. Если честно, то такая «писанина» приносит мне гораздо больше положительных эмоций.

Кстати, об эмоциях. Недавно посмотрел фильм «Клятва». Мне очень понравилась «теория моментов». Я, наверное, сам придерживаюсь такой же теории. Мы запоминаем наше первое свидание, поцелуй, путешествие. Именно череда таких воспоминаний и составляет нашу жизнь. Я сам всё время делюсь воспоминаниями, боясь, что я могу их забыть. Но что делать, когда ты теряешь все свои воспоминания? Что делать человеку, который тебя любит, а ты его не помнишь и как бы ты не старался, но вспомнить не можешь? Как это не потерять самообладание и продолжать изо всех сил помогать любимому человеку вернуть его утраченные «моменты»? Я не знаю. Мне кажется, что это страшно и больно. И только сильный человек способен дойти до конца, преодолев все трудности.

Прочитал «Мятеж на Эльсиноре» Джека Лондона. Книга не затягивает, не будоражит кровь, но заставляет думать. Пока я читал, то много рассуждал о жизни и смерти, о любви и ненависти, о верности и предательстве, о саморазвитии и лени. Мысли, сменяя друг друга, раз десять открывали мне Америку и раз сто разбивали мои прошлые суждения в пух и прах. Джек Лондон в очередной раз вывернул мою потерянную душу наизнанку и показал то, как надо жить и мыслить.

Один абзац меня очень тронул… И я долго перечитывал его, вспоминая философию, которая была у меня на первом курсе.

«Мне вспоминается капитан Скотт, замерзший во время экспедиции к Южному полюсу. Целых десять месяцев после его смерти его считали в живых, и пока не узнали, что он умер, в представлении мира он был живым. Не все ли поэтому равно, был ли он на самом деле жив? Не может разве быть, что зрачки наших глаз не только центр вселенной, но и сама вселенная? Вполне допустимо, что мир существует только в нашем сознании».

«Мир - моя идея» – Шопенгауэр.

«Мир - мое изобретение» – Жюль де-Готье.

«Воображение создало действительность – вот его догма».

Книга хорошая, но она на любителя. Если Вы любите читать и худо-бедно разбираетесь в литературе, то Вам определенно стоит её прочитать. Если же Вы пока только начинаете читать, то… думаю, пока не стоит браться за неё. Отложите ее на ту же полку, на которой стоит Маркес и его «Сто лет одиночества». 

11 комментариев:

  1. Посмотри фильм о том, почему интернет такой плохой здесь: http://reutov-tv.2x2tv.ru/video/2032 :)

    ОтветитьУдалить
  2. прочитала про маму и сразу глянула справа на самое попул сообщение. это.. ок?)))

    заинтриговал ты Лондоном.
    думала, у меня до него (как и до Маркеса, ха) сто лет руки не доберутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это ок)) Думаю, ей было интересно почитать))

      ахахах)))) Не откладывай!) Лондон очень крут!)

      Удалить
  3. Матушке понравилось как ты "трахаешь свою девочку"? ;) во всем должны быть рамки и границы, и не смотря на то, что эти границы у каждого в голове, они не должны сильно разниться с общепринятыми. Рассказывая о себе нужно тоже установить рамки. Секс поэтому и называют интимным моментом. Так как его делят между собой всего двое, ну или трое людей :p
    К чему доказывать всем что секс со своей девушкой действительно хорош? Пусть об этом знаете только вы, пусть это будет ваша тайна, нечто сокровенное, а то такими темпами скоро появится ваше совместное хоумвидео которое точно добавит просмотров твоему блогу, но добавит ли это счастья в вашу семейную жизнь? Хотя думаю в ВАШУ да! :) Вести блог, мне кажется, не значит обнажать свою душу и жизнь перед незнакомыми людьми, вести блог можно либо для других, рассказывая познавательные вещи, либо для себя, анализируя записи, наподобие дневника, как твои остальные заметки. Теперь когда мама записалась к тебе в читатели, может наконец этот небольшой рассказ перестанет портить ленту такого хорошего, в остальном, блога? ;) Целую, Муза

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю, что мои семейные взаимоотношения отличаются от Ваших. Так получилось, что я ушёл из дома, вернее.. ушел от мамы в 14 лет. Повзрослев слишком рано, мои мозги стали работать иначе, а мама мне стала подругой. Я никогда не говорю ей ласковых слов, не обнимаю и т.д. Я с ней.. как говорится: «Вась-Вась». Так что мне, как и ей – все равно на какую тему говорить. Мы друзья, которые могут обсудить всё, а уж потом мы мать и сын.

    То, что я написал.. На мой взгляд – является обычным постом. Для меня всё равно... что обсуждать и чем делиться в блоге. Вести блог – это писать то, что ты хочешь. Если людям нравится, то они читают, а если нет, то они закрывают страницу и больше никогда не заходят. Это очень просто.

    Рамки? О каких мы говорим рамках? Общепринятых?
    Люди снимают фильмы, где они занимаются сексом. Интимные сцены Моники Белучи и Венсана Касселя – очень классно сняты. «Калигула» Тинто Брасса. Генри Миллер и его романы. Откровенные и талантливые истории Эдуарда Лимонова. Фильм «Малена». Фильмы Педро Альмодовара. Обнаженные и гениальные картины Пабло Пикассо. Безумные ранние клипы Мадонны. Я могу вечно перечислять людей, которые когда-то не должны были выходить за эти «общепринятые» рамки. Но всё-таки вышли. Я не ставлю себя на одну с ними ступень, я просто говорю, что любой человек может выйти за «общепринятые» рамки и творить в той манере в какой он считает нужным. Конечно, если это не касается других людей.

    Я никому ничего не доказывал. Я просто писал. Я подумал: «А классно было бы написать про секс, поделиться своими эмоциями и мыслями. Может быть,кто-то улыбнётся, кто-то вспомнит свои отношения и попытается испробовать что-то новое, а кто-то, может быть, и займётся мастурбацией». Каждому своё. Вам не понравилось. Я не заставляю Вас читать.

    А заметку ту... я удалять не буду. Думаю, заехать к папе и ему показать)

    Хоум видео - это если Катя согласится)

    ОтветитьУдалить
  5. А я воспринимаю этот блог как пособие "какие книги можно почитать" - и могу похвалиться, что теперь снова читаю с упоением, как раньше. так что можно сказать, что на это вдохновил меня твой блог.
    Да и приятно, почитать грамотно написанные и по-настоящему душевные посты.
    Спасибо!
    и привет маме :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо!) Маме передам привет!)

      Пособие) Хорошо, что люди находят что-то интересное у меня в блоге))

      Удалить
  6. маркес и его сто лет одиночества моя любимая книга после "Великий Гэтсби" )
    интересный блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Великий Гэтсби" - дааа!)

      Я сейчас пытаюсь на англ читать.. Но пока тяжело даётся что-то..

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить