пятница, 3 февраля 2012 г.

Не зашнурованы шузы


«Не зашнурованы шузы.
Бейсболка задом наперед.
Мой вид бесит взрослых.
Молодых от него прет!»
Децл «Пятница»

Эта песня вышла в ’99 году, когда мне было одиннадцать лет. Тогда эти слова очень точно описывали меня и мою жизнь. Сейчас мне двадцать четыре, а шузы всё еще не зашнурованы. Наверное, я невыгодно отличаюсь от своих сверстников. Например, мой друг Митя всегда «как денди лондонский одет». А я «гоняю» в толстовках «найки», приспущенных и подвёрнутых штанах, а на ногах у меня ходят ходуном фиолетовые или белые язычки «олл старов». У кого-то в шкафу висят рубашки, а у меня балахоны. Кто-то начищает гуталином ботинки, а я зубной щеткой и мылом оттираю чёрные полосы с белой подошвы кед. Я не люблю пиджаки, зато не могу прожить без футболок с подвёрнутыми рукавами. Я обожаю спортивный стиль и, наверное, никогда не перейду на какой-либо другой. Может быть, это и неправильно и в моём возрасте нужно уже переходить на более солидную одежду, но я предпочитаю оставаться верным себе и ходить в том, в чем мне комфортно и удобно.

Теперь о книгах. Несколько лет назад я в один присест прочитал двенадцать романов Ирвина Шоу.  Самые лучшие из них: «Молодые львы», «Богач, бедняк», «Нищий, вор», «Ночной портье», «Вершина холма». С тех пор я прочитал немало хороших книг, но так чтобы брать одну за другой книги одного автора – такого больше не было… до недавних пор. Джек Лондон оказался фантастически искренним автором. Человек, который много пережил и, которому было чем поделиться. От его книг у меня стынет в жилах кровь. Они полны риска и опасности, тревоги и смятения. В них я вижу жизнь и смерть в их чистом виде. Без лишних красок, без лишних рассуждений… лишь только силу человеческого тела и духа, который живёт даже после того как это тело перестаёт выполнять свои функции.

Я уже читаю третью книгу подряд. Сначала – «Время-не-ждет», потом –
«Морской волк», а сейчас – «Белый клык». И опять я не могу оторваться.

Недавно посмотрел фильм «Схватка» ’12 года. Действие фильма разворачивается на Аляске, кстати, как и действия некоторых книг Джек Лондона. Несколько выживших человек после авиакатастрофы пытаются укрыться от волков в лесу. Тем временем стая с каждым часом всё плотнее окружает их. А ночью лишь костёр спасает выживших от того момента, когда стая растерзает их. Кольцо горящих в темноте глаз смыкается всё ближе и ближе… А вой и рычание становятся всё громче...

Люди, сидя вокруг костра, вспоминают родственников и детей; Рассуждают о Боге и вере; Пытаются найти ответы на какие-то свои вопросы.

А дальшекак гласит слоган – «Live or Die on This Day».




14 комментариев:

  1. Благодаря Вашим постам, решила прочесть пару книг Джека Лондона: "Время не ждет" (об этой книге, насколько я помню, гласил один из последних постов) и "Белый клык" (очень знаменитая книга..давно думала прочитать). Спасибо)
    А про стиль..я думаю, что человек должен ходить в том, в чем ему комфортно. А если Вас устраивает спортивный стиль, то это прекрасно)Но парочку рубашек все-таки иметь нужно..вдруг выход в свет..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за блог!)
      Держите награду:
      http://cheburyndel.blogspot.com/2012/02/winners.html

      Удалить
    2. Хорошо, что мой блог несёт что-то полезное. Рад.. когда люди находят в нем что-то новое... или... когда он помогает им сделать то, что они давно хотели сделать!))

      Пара рубашек у меня есть)) Так что - все окей)))
      Выход в свет - я и так в театре работаю))

      Спасибо, за то... что читаете))))
      И за награду...))))

      Удалить
  2. Я вчера всего за вечер прочитала страниц 200 Мопассана "Милый друг" - понравилось безумно! Так что твой блог мотивирует к чтению - спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно иногда почитать единственного парня среди множества девушек в моей ленте новостей)

    ОтветитьУдалить
  4. а я выскажусь на тему шмотья - я вот раньше, да и буквально месяц назад еще тоже обожала кеды, джинсы, футболки и все такое, но месяц назад купила просто охуеннейшеей пальтом и к нему пришлось весь гардероб меня - сумки и платья теперь мое все. и я даже себе так больше нравлюсь.. такая прям женственная очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эм...) Думаю, что со мной такого не будет))
      Я как гонял в кедах, так и буду))))

      Да еще и весь гардероб менять))))))) Ну уж неееет))))

      Удалить
  5. носи то, что нравится и получи награду (:
    http://lena-snoopy.blogspot.com/2012/02/pretty-sweetie-blog-award.html#more

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте.
    Я хочу предложить вам рассказать
    о своем блоге на нашем новом ресурсе,
    на котором мы хотим объеденить
    блоггеров и собрать интересное чтиво.

    Нашему проекту нужно развитие,
    нужно больще блогов в наш список.
    Не сочтите это трудным,
    если желаете, подайте нам заявку.
    Все что нам нужно - ссылка на нас в любом вашем посте,
    в любом неприметном углу.
    Мы оповещаем всех блоггеров, которых находим.

    Ваше сотрудничество поможет развиться
    БОЛЬШОМУ СПРАВОЧНИКУ БЛОГОВ на Blogger
    Приглашаем вас лично к участию.
    Большое спасибо, за потраченное на прочтение
    время и внимание.

    У нас уже больше 150 блогов.

    http://spravochnik-blogov.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Я тут почитала несколько твоих постов - и хочу посоветовать книгу одну - "До того, как у нас появятся лица" K.С. Льюис (Till we have faces, C.S. Lewis) Мне кажется, тебе понравится - она философская, о том, какой я вляется настоящая любовь, и о про то, как благими намерениями дорога в ад выложена.

    ОтветитьУдалить