четверг, 16 февраля 2012 г.

Ясно!


Давно не писал в блог. Нет-нет! Я совсем не устал. Просто.. Времени как-то не хватало. То читал много, то фильмы смотрел, то сленг английский учил, то еще что-то. Все мысли в основном уходили в рассказ или в мои личные заметки в дневнике. Сейчас решил сделать перерыв в своем скромном творчестве и написать пару слов в блог. Наверное, немного повлиял Влади из «Касты». Альбом «Ясно!» вышел у этого замечательного рэпера.

Устал я от «дорогого» и «яркого» рэпа, что рубит из всех колонок клубов и от «дворового-наркоманского», что я слышу из тонированных машин. Хотелось чистого и светлого рэпа. А тут и Влади подоспел. Честно говоря, я боялся, что это будет «Что нам делать в Греции? Два». Я совсем не хочу сказать, что тот альбом был плохим. Наоборот! Он был превосходным. Но… Влади вырос. Я вырос. Значит и сольник этот… должен был оказаться взрослым.

Так и вышло. Альбом «Ясно!» - это сильный альбом, с отличной лирикой и мощной смысловой нагрузкой. Это не Смоки со своими запутанными текстами, это Влади, который ясно и удивительно четко излагает свои мысли. Он прав, говоря, что его музыка может зацепить любого. Он вне формата и вне времени. В каждой его строчке есть что-то чарующее. Пока прослушивал мне все время хотелось воскликнуть: «Эта песня про меня!». 

Короче говоря, я очень рад, что вышел этот альбом. Думаю, что со временем он станет классикой рэпа.

Завтра наконец-то наступит долгожданная пятница. Я очень устал на этой неделе. Хочется в зал, на йогу и в кино сходить. Плюс есть несколько фильмов с Томом Харди, которые я хотел бы посмотреть. Сильный актёр. Удивляюсь его таланту.

Надоела зима. Она раздражает меня, мою девушку и, мне кажется, всех вокруг! То холодно, то слякоть, то снег, то вообще «неописуемая» погода!

На следующей неделе еду в Санкт-Петербург. Давно уже не был там.

Вот собственно и всё. Надеюсь, что на выходных у меня получится поделиться своим новым рассказом.

P.S. Были ли уже у Вас в 2012 книги, фильмы или альбомы с музыкой, которые Вы бы могли посоветовать мне?


16 комментариев:

  1. если любишь рэп, то я тебе могу посоветовать пацанов из гамбургского гетто nate57. мне нравятся и сегодня я весь день их слушаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. FP, спасибо!)) Слшушаю сижу!) Жаль не понимаю ничего, но читают парни в норме!)

      Удалить
  2. я просвещаюсь о рэпе из твоих постов) поэтому вряд ли могу что-нибудь посоветовать) а читаю я сейчас Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона". Мне очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу фильмов...много раз ходила в кино. Пара фильмов оставили наибольшее впечатление: "Мы. Верим в любовь" и "Прислуга" (охваченный период: 40-е гг. в Америке, борьба за демократические права цветных людей)

      Удалить
    2. Оу))) Круто!) Тогда буду чаще про рэп писать))

      Книгу не читал, но фильм "Девушка с татуировкой дракона" мне понравился!))

      Большое спасибо!!!!! Про "Прислугу" не слышал! Обязательно посмотрю!!!!!! Интересное кино, мне кажется!)))

      Удалить
  3. я читаю сейчас Сильва "Пятеро, которые молчали". политический роман, как оказалось, но очень интересный.
    фильмы: Прислуга, Меланхолия очень. и несколько из тех, что на Оскар.
    музыка: 3 альбома The Weeknd - просто нечто. я такую музыку не слушаю (типа электронной, но этаа..). тем более такой талант в 20 лет) советую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Пятеро, которые молчали" хм... не слышал.. надо прочесть!!!

      The Weeknd не слышал, надо будет скачать альбомчик!) Как раз сегодня ночью в поезде послушаю!)) Спасибо!))

      Удалить
  4. Фильм "Артист".Новое - это хорошо забытое старое! Невероятной атмосферы фильм: черно-белый и почти немой, но он просто замечательный.
    Меня переполняют эмоции, потому что я только что смотрела его "Художественном". В общем, советую посмотреть - мне кажется, он должен понравиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА, "Артиста" надо сомтреть!) Всё никак до кинотеатра не дойду((

      "Художественный" прекрасный кинотеатр!!))))

      Удалить
  5. могу посоветовать
    Фильм ,,Тот же, но совсем другой (2009),,
    из книг: Фредерик Бегбедер: 99 франков

    ОтветитьУдалить
  6. edIT – Twenty Minutes
    Ету песню послушайте,ну на любителя просто,песня в пример.Мне например едита треки почти все нравятся)
    Кстати да,Влади "Каста" классный репер,вообще реп терпеть не могла,а потом краем уха услышала песню "Сочиняй мечты".Классная песня,из-за нее начала слушать пару исполнителей.Баста ещё хорошый репер)

    ОтветитьУдалить
  7. уф... тяжеленькая песня) от нее депрессняка можно словить!) Если вслушиваться во все эти звуки)))

    ОтветитьУдалить
  8. не в тему конечно,НО Никита красавчииик)

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте.
    Возможно, Вас, как автора Блога, заинтересует ресурс «База Блогов и Дневников». Если Вы разместите ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему ресурсу целый пост. Такое сотрудничество поможет в развитии обоим ресурсам.

    С Уважением, База Блогов и Дневников.
    http://bazablogov.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Тоже ищу чтото новенькое достойное внимания, музыку люблю, Каста нравится. Послушал сейчас Каста Ясно - Пусть пригодится, ... чтото Фреди Меркури всмомнился есть нотки хотя я не фанат ни того ни другого )))

    ОтветитьУдалить