вторник, 22 ноября 2011 г.

Изо всех сил

Моя жизнь – это стремление стать лучше. 

Каждый, наверное, ставит себе цели. Кто-то на День Рождения, а кто-то на Новый Год. Некоторые после просмотра фильма, другие после прослушивания песни. Я попадаю в число и тех и других. Я ставлю себе цели практически каждый день. Я считаю, что цели не должны быть глобальными. Поставив перед собой высокую планку, рискуешь упасть и разбиться, пытаясь её перепрыгнуть. Правильно сказал Уилл Смит: «Нет смысла думать о целой стене. Положи ровно и прочно один кирпич, а затем так же ровно и прочно второй». Я придерживаюсь именно этой философии.

Когда я за что-то берусь, то стараюсь выложиться на все сто процентов. Если это спорт, то я буду тренироваться изо всех сил, пока не потеряю сознание. Если это чтение книг, то я буду читать, пока глаза не слипнутся. Если это танцы, то я буду танцевать до тех пор, пока у меня  ноги не подкосятся.

Стуча по груше, набиваешь кулаки. Делая записи в дневнике, натираешь себе мозоли на пальцах. Путь тернист, но он ведет к звездам. Нельзя сдаваться и опускать руки. Необходимо научиться перешагивать через свою боль и двигаться вперед. Важно умерить свой пыл и направить полученную энергию на работу над ошибками. Работать, работать и еще раз работать.

Многие боятся, что их мечты не исполнятся. Но страшно не это, а то, что они так и не узнают «А был ли мальчик?». Как сказал Фифти: «Разбогатей или умри, пытаясь». Это примитивная философия, но человек собирал каждый цент, пока другие выбрасывали мелочь и в итоге именно он разбогател. Разбогател потому что имел цели и работал, пока другие спали и отдыхали.

Я не знаю, есть ли  у Вас мечты, но знаю одно – если они у Вас все-таки есть, то сделайте всё, что в ваших силах, чтобы они стали явью.

17 комментариев:

  1. Да он прав, но тем не менее без глобальной цели, все остальное не осмысленное. У него ведь цели все направленные и каждый кирпич это путь к глобальной цели.

    ОтветитьУдалить
  2. отличный слог

    ОтветитьУдалить
  3. definitely anna, смысл заключается в том, что нужно всё делать постепенно. Т.е нет необходимости бежать сразу 10 км, нужно сначала 1 км, потом 2 км. Когда дорастешь до 10 км, тогда и побежишь. Я не говорю, что глобальная цель вовсе не нужна, а то, что она лишь смутный образ впереди, который не важен на этом маленьком этапе.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня много всего и потихоньку я исполняю намеченное

    ОтветитьУдалить
  5. A good girl, это правильно!) Ты молодец!)

    ОтветитьУдалить
  6. правильно. когда смотришь на стену - страшно.. можно так и не рещиться на преодоление ее. а по кирпичику - по-любому выйдет!

    а люди без целей - мне их жаль. вернее, скорее всего у каждого какие-нибуть да есть, но всем лень что либо делать.

    ОтветитьУдалить
  7. Никита, ура! новый пост! ждала его! и он прямо в точку!
    Спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
  8. monika.mo, ждала его?)) Круто-круто!)) Спасибо)) Рад, что в точку)) Я кстати рассказ придумал вчера) сюжет) Надеюсь на днях смогу написать... осталось только детали продумать...)

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо. Именно такой мотивации мне сейчас и не хватало :)

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный, главное старайтесь изо всех сил!)

    ОтветитьУдалить
  11. "Необходимо научиться перешагивать через свою боль и двигаться вперед."
    прав...))
    умничка,спасибо за пост)))жду рассказ ))очень люблю тебя читать))))

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это мотивация! Спасибо!

    Вот мне интересно, если не секрет, а ты на какой улице живешь?

    ОтветитьУдалить
  13. Уже не раз перечитываю этот пост! Мотивирует) Особенно полезен в сложный период жизни. Когда цели толком не ясны. Или когда понимаешь, что шел не в том направлении. Люблю людей, у которых есть чему поучиться ;).

    ОтветитьУдалить
  14. Miriam, Спасибо! Приятные слова!

    ОтветитьУдалить