понедельник, 1 августа 2011 г.

Заметки Владимира Соловьева о США

Не понимаю страсть американцев к бурому напитку, который они называют КОФЕ и пьют ведрами. К кофе эта бурда отношения не имеет.


На улицах Сан-Франциско настоящее смешение стилей. Кто во что горазд. От маечек и шлепок, до курток на меху и "казаках". Никого не волнует.


Довольно много нищих. Не все просят милостыню, многие просто сидят в окружении горы мусорных мешков своих пожитков и смотрят на прохожих.


Есть и городские сумасшедшие, ведущие бесконечный диалог с кем-то невидимым. Реалии мира их не волнуют.Напомнили наших политиков.


Такого разнообразия ужасающе толстых людей давно не видел. Пожиратели гамбургеров. Не испытывают никаких комплексов. Гордятся размерами.


Пьяных не видел, и агрессивного народа не встречал. Много бегунов. Много спортзалов. Каждый живет как хочет и уважает выбор другого.


Сразу видно в каком кафе Wi-Fi. Множество сосредоточенных молодых людей, строчащих на своих Маках. Страна Стива Джоббса и социальных сетей.


В ресторанах и пабах очень шумно. Ощущение, что у американцев сломался регулятор громкости. Все время кричат.Может плохо слышат? :)


России в новостях нет, не интересно. Отношение к нашим спокойное. Очень. Уже всяких повидали. Америку сложно удивить. Вавилон.


В Калифорнии уже много лет гуляет страшная "болезнь". Если здесь прожить полгода, то уехать практически не возможно. Вечная весна.


Удивляет,что отнюдь не самый умный народ в мире построил замечательную страну,где диктатура закона защищает гражданина,а мы почему не можем?


Американцы уверены, что справедливости можно добиться. И это не требует героических усилий и не надо пасть в бою. В России все наоборот.


2 комментария: