среда, 3 августа 2011 г.

2day

На улице выглянуло солнышко, так что всем любителям тоски и грусти сегодня поплакать не удастся. А значит, настраиваем свои радиоприемники на позитивную волну и ловим радость. Я сам не ожидал, что сегодня будет такая прекрасная погода. Пришлось у Кати кофту одолжить, я-то думал замерзну, а в результате мне жарко. Сижу и смотрю в окно через приоткрытые жалюзи на лучики солнца и кусочки голубого неба. Где-то внутри меня радость бьет ключом, заряжая энергией весь организм. Чего желаю я и Вам. Так что всем выйти из сумрака и начать улыбаться.

 
Пока писал последние строчки понял, что веду диалог сам с собой, но пишу как будто для кого-то. Ведь пока у меня нет никакого читателя. Я в основном обращаюсь к себе. Странно как-то. Хорошо, что хоть Катя тут есть. А то я бы точно выглядел, как сумасшедший.



Сегодня такой длинный день будет: работа, потом надо заехать домой за вещами, потом в зал, а потом только к Кате. Опять только ночью буду дома. Поскорее бы уже завтра. Хочу посмотреть "Восстание планеты обезьян". Это будет интересно, мне кажется. Трейлер сногсшибательный. Так все классно подобрано: музыка, переходы, моменты. Можно пересматривать каждый день и не надоест. Вообще сейчас вышло много фильмов, которые нужно посмотреть. 
Скоро еще нужно будет наведаться в книжный магазин. Я кстати сейчас читаю потрясающую книгу молодой нигерийской писательницы. Чуткая и мудрая писательница. Каждая строчка затягивает всё глубже и глубже в водоворот страстей, который бушевал в 60ых годах в Нигерии. После прочтения обязательно напишу свое мнение и краткое содержание этого удивительного романа.

Находясь за границей, остро ощутил, что мне не хватает чтения. По вечерам хотелось налить себе какао, вытянуть ноги на мягком стуле и взять в руки книгу. Порой я ощущал книжный голод настолько сильно, что голова начинала болеть. Мне было мало каждодневных походов по музеям и историческим достопримечательностям. Мне нужна была пища для развития. Мне кажется, что такая особенность присуща только русскому человеку. Нам с детства свойственно много думать и порой мы не можем разобраться в своих мыслях. Лишь только книги помогают нам распутать этот клубок.

Я мечтал оказаться в России и схватиться за книгу. В первый же день я так и поступил. Незабываемые ощущения. Словно ребенок, который радуется новой игрушке, я радовался тому, что держу книгу в руках.



2 комментария: