среда, 31 августа 2011 г.

Последний день лета...


Как же быстро пролетело лето. Вроде только что весна заканчивалась, а уже завтра осень начинается. Август мне показался вообще молниеносным. Он выдался столь насыщенным на отрицательные события, что мне его уже хочется поскорее забыть. Хотя некоторые моменты забывать не хочется: День Рождения Кати, поездка в Нижний Новгород, баскетбол. Плюс в этом месяце я прочитал особенно много книг и очень этим доволен.

Одна из последних книг: Торнтон Уайлдер – "Небо – моя обитель". Безумно интересная. Это притча о молодом человеке с чистой душой, который пытается понять и принять этот странный и порой дикий мир. На пути ему встречаются пьяницы, богохульники и просто те, кто смеется над его наивностью. Сможет ли он пройти весь путь и остаться таким же целомудренным? Удастся ли ему не потерять веру в Бога? Прочитав эту книгу, Вы найдете ответы на эти вопросы и не только на эти…

Не знаю, будете ли Вы грустить, что лето прошло или не будете. Но я хотел бы, чтобы все-таки не грустили, ведь жизнь идет так быстро, Вы и оглянуться не успеете, как за окном уже опять будет +30. Осень и зима пролетят, и наступит чудесная весна. А сейчас можно пока порадоваться золотистому покрову на деревьях! Сентябрь нам принесет потрясающий и масштабный по событиям День Города! А по будням после работы можно надеть ветровку и запихнуть наушники в уши и пойти гулять по вечерней Москве! Это доставит нереальное удовольствие!

Мне уже пора бы идти на обеденный перерыв, а я вот все барабаню по клавиатуре. Сегодня вообще такой… Какой-то ленивый день. Все утро смотрел live video Лил Вэйна и Эминема. Понял, конечно, что Эминем все-таки на порядок выше всех Рэп-исполниетелей. Он гений. Гений, который с каждым годом совершенствуется. Его музыка обладает колоссальной мощностью. Она наполнена силой, экспрессией, яркостью и имеет взрывоопасное содержание. Для меня Эминем – это человек загадка. Думаю, что он сильно повлиял на мое развитие. А последний альбом просто перевернул мое воображение и заставил пересмотреть мою жизненную позицию в некоторых вопросах. 
I'm not afraid. To take a stand.

Вспомнил, что очень хочу посмотреть "Меланхолию". Надо будет обязательно это сделать в сентябре. Нельзя уже откладывать.

Вчера кстати были на премьере "Без мужчин". Я уже написал все, что думаю по поводу этого фильма. Так что повторяться не буду. Скажу одно, что второй раз он пошел лучше, чем первый. Может быть тому виной большой экран, а может быть это все странные люди в зале, которые на удивление активно реагировали на шутки. Хотя, что тут удивительного, ведь в основном там были все свои. Подождем результаты сборов и рецензий критиков и блоггеров.

Пока дописывал этот абзац, ощутил резкую боль в животе, а значит, пора выдвигаться в мою любимую пекарню на Павелецкой. Наверное, у многих сейчас обеденный перерыв, так что: Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Да , август пролетел совсем незаметно! Но я ни капли не расстраиваюсь по этому поводу, да и ,как ни странно, совсем не расстраиваюсь, что, пардон, просрала все это лето... в нем было несколько приятных моментов, но без сожаления начну новую осень:) а начнется она с массой приятных моментов: первого 1 сентября моего крестника-племянника, с новой работы, с новой книги, с итальянского языка:)

    Никита, спасибо,что вспомнил сегодня об Эминеме! во первых, слушала его сегодня с превеликим удовольствием, во-вторых, размышления о его карьере, о нем, привели к интересным мыслям в голове:) ха-ха, нет, не эротического содержания:) это я уже сама с собой разговариваю-шучу:)

    как ни прочту тебя, так постоянно хочется сказать спасибо!:) вот и про Меланхолию напомнил, которую тоже никак не могу посмотреть...

    еще чуть-чуть и мой комментарий будет больше твоего поста:)

    поэтому напоследок желаю тебе, Никит, замечательной, вдохновляющей, счастливой, романтичной, интересной и яркой осени! в ней есть свои прелести!:)

    до новых встреч:)

    твой преданный читатель

    ОтветитьУдалить
  2. Безумно интересный комментарий! А главное по объему он не уступает моему посту!
    Прочитал с удовольствием! Рад, что есть люди, которые не просто читают, но и находят что-то полезное и интересное для себя в моих записях.

    Про племянника – Поздравляю его! 1 сентября – это замечательно!

    Новая работа и новая книга – с этим тоже можно поздравить! Особенно меня, как ценителя литературы радует второй пункт!

    Ну а итальянский… После Рима… мне его не очень хочется изучать.. Все же я больше хочу вернуться к испанскому.. это я вынес этим летом… Но за тебя – безумно рад!
    Учить языки – это классно!

    Ахахах) Можно и эротического содержания, если это касается Эминема))))

    Я думаю, что твое пожелание обязательно сбудется! Спасибо тебе огромное! Еще раз! В 10ый раз или уже 100ый?)) Что читаешь меня. Высказываешь свои мысли. И за теплые и искренние слова…)

    Закругляюсь…) Доброй ночи..)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет)понравился безумно твой пост,у меня сейчас на часах 0:40.. не спится ,захотелось почитать что то,и наткнулась на тебя,оказалось приятной неожиданностью на ночь,это круто)
    И наконец то напишу своё мнение о постах..а то я всё о себе и о себе..
    прочла несколько твоих постов,мне нравится когда люди пишут от души,от сердца и прост о так..это по своему вдохновляет меня..заинтересовала книга о которой шла речь в посте,нужно будет её отыскать,и прочесть...
    Ладно спокойной ночи Москва..
    и теперь у тебя будет занудливая новая читательница,держись!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оу! Круто! Я рад, что у меня появилась новая читательница!
    И я не думаю, что занудливая!
    Да, я стараюсь писать искренне.. И мне приятно, что ты нашла что-то полезное и интересное для себя. Я буду стараться писать в том же духе…
    Спокойной ночи я уже не пожелаю…

    Доброе утро! И приятного дня!

    ОтветитьУдалить