понедельник, 29 августа 2011 г.

Нижний Новгород

Писать не было сил и возможности. Последние две недели нервные клетки в моем организме уничтожались со скоростью света. В голову лезли только отрицательные мысли.



Единственным чудесным моментом оказалась поездка в Нижний Новгород с Катюшей. В шесть утра на "Сапсан" и в десять уже там. Сначала как всегда – долго блуждали в поисках гостиницы, исколесили на такси множество километров, находили множество метров и только потом нашли нашу гостиницу. Она больше похожа на круто обустроенный коттедж, нежели на гостиницу. Номер с двумя комнатами, большой постелью, большим диваном и большой джакузи на двоих. 

Через тридцать минут после заселения мы уже ехали в машине в центр города. За окном стоял проливной дождь. Но мы не унывали. Вышли на центральной улице, которая в тысячу раз лучше, чем наш Арбат. Фотик сразу в руки и за дело – делать фото! Много красивых зданий, много ресторанов, много магазинов!

Потом мы пошли в музей-квартиру А. М. Горького! В этом доме Максим Горький жил с 1902 по 1904 год.

Поднявшись по деревянной лестнице, мы попали в другой мир. Гостевые комнаты, где останавливался в свое время Шаляпин, кабинет Пешковой, детская и наконец-то кабинет А. М. Горького! В этом кабинете чувствуется дух. Дух писателя, который когда-то давно писал здесь свои произведения. Большой письменный стол и большой книжный шкаф. Боже! Как же это потрясающе! Стоять, смотреть на все это и ощущать этого великого гения.



На следующий день мы побывали в литературном музее А. М. Горького, где нам провели великолепную двухчасовую экскурсию. Удивительные сотрудники музея – они знают все про А. М. Горького! Вся его жизнь пролетела перед нашими глазами. Особенно интересно сопоставлять исторические факты жизни А. М. Горького с ощущениями, которые мы получили в его доме.

В первый день, как я уже говорил, шел проливной дождь. Как только он закончился, все тучи разом разошлись, и вышло солнышко. Так что по кремлю мы гуляли под теплыми летними лучами. Очень длинная кремлевская стена. Мило гулять со своей девушкой, наблюдая красоты Нижнего Новгорода.

В конце дня нас ждала Чкаловская лестница. Безумное количество ступенек, безумной красоты лестница, безумный вид Нижнего Новгорода с самой верхушки этой лестницы.

Много говорить не хочется. А хочется сказать, что это были замечательные два дня, которые я провел в замечательном городе, вместе с замечательным человеком! Эти праздники были наполнены огромным количеством событий. Про все писать не нужно. Я сохраню их у себя в памяти и буду наслаждаться в те моменты, когда мне особенно грустно.

Потому что я знаю точно – эти воспоминания будут радовать меня всегда!  


2 комментария:

  1. Никита, спасибо! за что-то новое в голове, за настроение в душе:)

    ОтветитьУдалить
  2. Это...тебе спасибо...
    За то, что читаешь...
    За теплые слова...
    Огромное спасибо...
    Это все важно для меня...!

    ОтветитьУдалить