понедельник, 26 сентября 2011 г.

Пять невест



В России «нового времени» очень плохо обстоят дела с комедиями. Да и Карен Оганесян никогда не снимал картин подобного жанра, так что многого можно было и не ждать от первого «блина». Но как оказалось, режиссеру удалось с виртуозной легкостью перескочить с  серого «Домового» на яркие «5 невест».

В то время как все возвращаются домой, пятеро солдат после окончания войны в 1945 году остаются служить в далеких от Родины местах. Их мысли просты: когда они вернутся, всех девушек уже разберут.

Решение этой проблемы находит Вадик, когда узнает, что его друга Лешу отправляют на один день в командировку в Смоленск. Вадик дает ему свое удостоверение личности и просит вместо него жениться на его невесте. Но и друзья не хотят оставаться в стороне, они также дают Леше свои удостоверения и просят привезти им жен.

Перед  Лешей становится непосильная задача: найти трех невест за один день.

Одно из главных достоинств картины – актерский состав. Молодые, красивые и талантливые. Они отлично смотрятся вместе с известными и зарекомендовавшими себя актерами. Данила Козловский и Елизавета Боярская великолепно дополняют друг друга и напоминают какую-то голливудскую парочку. Марина Голуб изумительна, заставляет смеяться до слез, как впрочем, и Валерий Золотухин.

Конечно, были современные вставки. К примеру, отдать «пять» кулаком. Ну и что? Все это смотрится очень гармонично. К счастью картину обошли стороной грубость и пошлость. Она получилась искренней, чистой и доброй. Просмотр вызывает массу теплых чувств и оставляет уйму положительных эмоций. Как же замечательно, что и у нас появляются восхитительные и светлые фильмы. Теперь в дождливую погоду мы будем доставать с полки не американскую классику, а наше современное и сказочное кино.

2 комментария:

  1. Надо обязательно посмотреть!!!:)
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ОтветитьУдалить
  2. И сразу реклама своего блога в моем))) ахах))

    ОтветитьУдалить