пятница, 23 сентября 2011 г.

naked guy


Вчера, когда ехал в метро вспомнил еще один странный случай, который имел место быть в моей жизни. Я до сих пор его отчетливо помню, словно это какой-то важный кадр из понравившегося мне фильма. Наверное, увиденный мной эпизод сыграл важную роль в формировании моей психики.

Случилось это летом, когда мы с братом гуляли по солнечной Москве. Мы были совсем еще маленькими. Так мне, по крайней мере, помнится.

Мы шли где-то в районе «Дома на набережной». Думаю, что-то рассказывали друг другу. И вдруг из-за «Ударника», с набережной выбегает абсолютно голый мужик. И бежит, словно спасатель Малибу, размахивая своим жезлом между ног.

Сначала мы опешили. Но когда этот человек перебегал эту большую дорогу, ведущую к каменному мосту, то мы взорвались от хохота. Было безумно смешно наблюдать за голым мужиком, который приостановил поток машин и теперь уверенно держал свой курс к намеченной цели.

Через пару минут нам было уже не до смеха. Чуть взобравшись на Каменный мост, он остановился и перелез через ограждение. А в следующее мгновение он уже лежал мертвый. Кровь медленно разливалась по асфальту. Вообще все тело было каким-то приплюснутым. Наверное, это все же большая высота для прыжка.

Было странно наблюдать эту картину. Я не знаю, остались ли у Ромы в голове воспоминания об этом случае. И не знаю, повлиял ли этот прыжок как-то на его психику, но на мою он повлиял точно. Каждый раз проезжая или проходя мимо того места, я вспоминаю этот эпизод. Смерть всегда так внезапна.

Я тогда рассказал об этом случае отцу. На что он  мне ответил: «Да это мент. Он сбежал с корабля. Его там пытали. Наверное, крыша поехала после пыток».

4 комментария:

  1. tak grustno kogda ponimaesh chto kajduyu minutu smert mojet nastat nas!!!
    ti kak bi znaesh ob ego sushestvovanie
    no osoznayosh lish kogda ono sovsem blisko!!!
    ----
    p.s.
    kakuyu to neponyatno chto napisala!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Все понятно.. Тут главное поменьше думать о смерти..

    ОтветитьУдалить
  3. Еще раз убеждаюсь в хрупкости и ранимости человеческой психики...

    ОтветитьУдалить
  4. Да.. психику так легко сломать.. Тут уж не поспоришь..

    ОтветитьУдалить