четверг, 29 сентября 2011 г.

Никаких мыслей


Вчера весь день пытался написать в блог. Только к трем часам ночи я понял, что это просто бесполезная затея. Никаких мыслей.

На самом деле последние две недели у меня отличное настроение. Я много улыбаюсь, все время куда-то хожу и стараюсь как можно больше находиться в движении.

Может быть, я действительно пишу только тогда, когда мне грустно? Это неправильно. Неужели я буду писать только в период депрессий? Чем же я тогда буду делиться? Исключительно негативом? Да… Хорошая перспектива у блога.

Вчера, когда я осознал, что ничего путного и интересного не напишу, то взял со стола свой дневник и начал листать его в поисках какого-нибудь материала. Столько там записей конечно. Порой мне казалось, что дневник ведут два человека. Один пишет про то, как все плохо, а другой делится яркими моментами из жизни. Все время какие-то споры между одним «Я» и другим «Я». Один хочет одного, другой другого. Держа такой темп, я к тридцати годам обзаведусь шизофренией.

Тяжело вздохнув, я бросил дневник обратно на стол и взялся за книгу, которую недавно начал читать. Вот несколько цитат из нее:

- Мне настолько же трудно понять ученого, отвергающего присутствие высшего Разума, стоящего за вселенной, как и уразуметь богослова, отвергающего достижения науки. Через науку человек пытается покорить окружающие его силы природы; через религию он пытается контролировать силы природы внутри себя и найти моральную силу и духовное водительство, чтобы выполнить ту задачу, которую поставил перед нами Бог.

- Смысл и радость моей науки приходят ко мне в те редкие моменты, когда я открываю что-то новое и говорю себе: «Так вот как Бог это сотворил!». Цель моя – лишь понять маленький уголок Божьего замысла.

- На заявление советского астронавта о том, что он не видел Бога в космосе, американский астронавт ответил: «Я тоже Его не видел, но я видел следы Его присутствия».

- Мне кажется, когда человек внезапно предстает перед какими-то чудесами жизни и вселенной, он должен задаться вопросом «Почему?», а не ограничиваться вопросом «Как?».

6 комментариев:

  1. kak ti chitaesh vesti dnevniki dlya parnya ne strano? eto obichno vrode delaut devochki ili net? vot razve tvoi dryzya vidyt dnevniki? smisl ix? eto prosto interes y menya ne bilo dnevnikov i ya ne ponimau ix neobxodimost

    ОтветитьУдалить
  2. Дневники вели: Достоевский, А. Жид, Кафка, Тарковский, Дж. Оруэлл, Чуковский, Твардовский, Толстой, Че Гевара и т.д. Этот список известных лиц мужского пола можно перечислять очень долго.

    Не знаю… Откуда такая информация, что только девочки ведут дневники?

    Думаю, что некоторые мои друзья ведут дневники. Просто хранят их под кроватью. Но даже если и не ведут, то я живу своей жизнью, а они своей.

    Смысл дневников? Я много думаю. Мне легче это делать на бумаге.

    ОтветитьУдалить
  3. da kakaya raznica kto chto delat ili ne delat
    esli tebe eto nravitca ( voobshe komu liba )
    to prosto nujno zanyatca etim i vso
    a na schyot chto devushki vedut dnevniki
    to prosto schitaetca chto devushki bolee emocianalni chto li

    ОтветитьУдалить
  4. Ну да) Согласен)
    Если что-то нравится... то надо делать))
    Есть и парни... эмоциональные)))))

    ОтветитьУдалить
  5. А что это за книга,цитаты заинтриговали:)

    ОтветитьУдалить
  6. "Доказательства существования бога" ))

    ОтветитьУдалить