воскресенье, 9 октября 2011 г.

Серия: Мои олдскульные заметки и рассказы. "Твой альбом"

Иногда ты представляешь свое будущее в виде фотографий. С этих картинок ты улыбаешься или машешь рукой. Почему-то ты всегда загорелый и счастливый и рядом с тобой такая же загорелая и счастливая девушка. У вас уже есть прошлое, но вы еще молоды и впереди вас ждет сногсшибательное будущее. 

Перелистывая альбом на следующую страницу, ты обнаруживаешь своих родных: маму, папу, бабушку, дедушку, сестер, братьев, дядь и теть и остальных родственников. Дед шутит, а папа ему подыгрывает, но мама не обижается, она награждает их улыбкой, а бабушка, насупившись, говорит, чтобы все стали смирно и параллельно трепет за ухо младшенького. Детки всегда непослушны, на то они и детки – цветы жизни. Они белокурые, голубоглазые, краснощекие и пышущие здоровьем. И вот на секунду все замирают, произнося - «чииииз», в то время как фотограф предупреждает о какой-то там птичке, которая вылетала в начале прошлого века. Какая же замечательная получается фотография, какие все красивые на ней. Ты и твоя семья, вы будете жить вечно.

Шелест бумаги и вот ты уже на следующей страничке и разглядываешь совсем другую фотографию. Здесь двое каких-то ребят, такие высокие, короткостриженные с трехдневной щетиной. На запястьях браслеты, в руках белые кеды и на безымянных пальцах кольца, а на заднем плане их жены о чем-то шепчутся. Внизу у ног 44 размера лежит какая-то коробка и из песка выведена надпись – «С Днем Рождения, братишка». Рано утром 13 сентября тебе позвонили в дверь, ты ее открыл, а на пороге стоял почтальон с коробкой и фотографией. Это та самая фотография. Это от твоих друзей. Где бы они ни были, даже если получилось так, что они покинули страну, они всегда тебя помнят и всегда рядом. Их улыбка на этой фотографии еще долгие годы будет греть твое сердце в дождливые праздники. 

Твой альбом небольшой. В нем всего несколько фотографий. Но он твой. И в нем много всего важного, нужного, нежного, теплого.

6 комментариев:

  1. твои посты всегда мне о главном напоминают, вот сейчас, например - я вспомнила что мне надо распечатать дохрена фоток.. да)

    ОтветитьУдалить
  2. Оу, это хорошо!)) Я полезен))

    ОтветитьУдалить
  3. ^_^ а меня этот пост очень тронул...
    Блин, чувствую, сентиментальное настроение мне на сегодня обеспечено, хотя мое утро не предвещало ничего подобного:)

    ОтветитьУдалить
  4. Оу!)) Я рад)) Я сам что-то сегодня сентиментален))

    ОтветитьУдалить
  5. Может, все-таки вернуть ценность фотоальбомов и не хранить все фотографии на компе...?:\\ Даже и не знаю..

    ОтветитьУдалить
  6. Я так для себя и решил!)) Буду распечатывать фото крутые и в альбом!))

    ОтветитьУдалить