пятница, 21 октября 2011 г.

Творческое настроение


В последнее время у меня какое-то творческое настроение. Пропадаю на сайтах с фотографиями, смотрю всевозможные инсталляции и с нетерпением жду «Московский Международный фестиваль света», который пройдет при участии DJ Хобота и Влади.

Поражаюсь творческой и креативной силе людей. Хобот и Влади постоянно что-то создают. Влад Валов пишет картины и готовит к выпуску книгу. Вы представляете? Начать с брейка на улицах, а сейчас творить «вечное».

Интересно, откуда в людях столько идей? В то время пока я трачу уйму времени на блог, пытаясь написать что-то более-менее интересное и стоящее прочтения, они создают шедевр за шедевром. Я часами блуждаю в лабиринтах памяти, натыкаюсь на сотни тупиков или стучусь в закрытые двери, надеясь, что мне все-таки откроют, и я смогу найти волнующее воспоминание, которое потом сможет превратится в занятное чтиво. Меня поражает и удивляет фанатизм, с которым они подходят к каждой своей задумке. Где они берут силу и уверенность для самых своих рискованных затей?

После того, как несколько лет назад Смоки Мо, словно ураган перевернул всё в моей голове песней «Герман и Патрик», я уже ничего сверхъестественного от него не ждал… А недавно я наткнулся на информацию, что он создал моноспектакль «Круги на полях» и отыграл его в театре «Практика». Я не видел спектакля, но видел отрывки – это выше всех похвал. Всё получилось именно так, как он и задумал… самоиронично, несмотря на весь его SWAG. Жаль, что меня не было на премьере.

Талантливые люди случайно встречаются, знакомятся, обмениваются информацией и постепенно осознают то, что нашли родственные души. Как это возможно? Как это происходит? Порой, мне кажется, что это какое-то волшебство. Это выше моего понимания. Наверное, они обладают некой безумной дерзостью и наглостью по отношению к жизни. Им плевать на неудачи и провалы других. Они молоды и пришли, чтобы перевернуть этот мир.

Я мечтаю вариться в этом котле созидателей и творцов. Лелею надежду поймать свой первый «творческий микрооргазм».  

5 комментариев:

  1. читая этот пост, почему то сразу вспомнила один советский мультик про светлечка , который жил в глубоко на дне водоема
    его все время прогонали из за его свечения
    но в конце концом светлячок находит себе подобных
    вот
    в чем мораль
    рано или поздно Талантливые, творческие люди находят друг друга
    ---
    не унывай!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо)) Интересный мультик!) Я не смотрел(
    Конечно, всё будет!))

    ОтветитьУдалить
  3. да ладно, Никитос, я уверена, что у тебя есть люди твоей волны... и им не обязательно, создавать вечное... красиво жить - тоже искусство! вернее лучше так сказать: чтобы жить интересно, надо иметь творческий подход:) я понимаю, о каком творчестве и таланте ты говоришь, но то о чем говорю я, одна из сторон таланта!:) я как ни посмотрю на твоих друзей, так они, как и ты, попадают под мою категорию "редких индивидуумов" (в наше время вокруг посмотреть страшно иногда), интересующихся, интересных, ЖИВУЩИХ... так что, у вас, на мои взгляд, тоже получился своеобразный творческий круг ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Про друзей – это верно. Они все яркие индивидуумы. Но… Мы все по-разному развиты.. У них свои цели и мы двигаемся в разные стороны. Ну точнее.. на мой взгляд они двигаются, а я пока притормозил. Стою в пробке небольшой.
    Жить интересно легко – достаточно не быть лентяем))
    Всё будет нормально) со временем) я уверен))

    ОтветитьУдалить
  5. в том то и дело, что творчество не нужно у себя откапывать, оно либо льётся из тебя потоком, либо нет. Хотя история, конечно, знает кучу примеров, когда гений в человеке открывается уже на закате жизни. По моему мнению, творчество, это когда тебе есть что сказать миру и ты говоришь любыми средствами.

    ОтветитьУдалить