среда, 19 октября 2011 г.

Ночные мысли

Я начинаю стучать пальцами по клавиатуре и не знаю куда меня это приведет. Может быть, это безответственно и неуважительно к читателям, которые тратят свое драгоценное время на прочтение моих записей, но сегодня мне хочется начать писать именно так. Не думаю, что пост будет иметь целостность и законченность. Скорее всего, он получится скачкообразным и размытым.
  
Я уже несколько раз писал, что иногда найти тему для поста очень сложно. В такие моменты, мне кажется, что в голове пусто, воображение иссякло, а интересных воспоминаний раз, два и обчелся. Сегодня именно тот день, когда с самого утра я впал в ступор. К вечеру мне надоело думать и пытаться что-то выдавить из себя, и я обратился к своей девушке за помощью. Она мне подкинула несколько интересных идей. Эти идеи помогли мне задуматься и вспомнить прошлое.

У меня есть несколько любимых блоггеров. Их посты я читаю все время. Я не из тех, кто сидит и ждет новой заметки, тысячу раз обновляя страницу. Просто вечером я захожу и надеюсь прочитать что-то стоящее и интересное, дабы мой мозг сумел отдохнуть от тяжелых книжек про Бога и сотворение Мира.

Вчера вечером я прочитал у друга-блоггера про то, как он попал в аварию. Точнее про то, как его кто-то чуть не отправил на тот свет. Он молодец, что борется со своей физической и психической болью. Думаю, скоро все наладится.

Этот пост напомнил мне, как мы попали в аварию, когда учились на втором или третьем курсе в институте. Словно каких-то изгоев нас тогда отправляли учиться в это ужасное здание на Будайке. Я до безумия не люблю тот корпус. Корпус неудачников.

После пар Артем решил подвести меня, Колю и Лизу до метро. Помню, солнце светило ярко-ярко, как сегодня утром, а мы медленно двигались по Проспекту Мира в пробках. Я сидел спереди, Коля с Лизой сзади. Тема достал пейнтбольный пистолет и начал палить по автобусам, которые двигались по противоположной стороне улицы. Мы притормозили, чтобы он получше прицелился, а потом, когда раздался щелчок резко газанули. Через метров пятнадцать я пробил головой стекло, а Лиза разбила нос о вешалку, что крепиться к сиденью. Парни не пострадали.

Мы собрали три машины. Одна из них под списание. Голова еще сутки раскалывалась. Но тогда Бог нас сберег.

Конечно, мы виноваты сами и Артем зря тогда так легкомысленно себя вёл. Но… Все мы допускаем ошибки. Главное усвоить урок. Мы его усвоили. Я с тех пор всегда пристегиваюсь.

Артему всегда все давалось легко: хорошая учеба в институте, красивые девушки рядом, интересная работа. Я все думал: «Почему так происходит? Одним всё, а другим ничего!».

Несколько лет спустя ночной звонок от Сереги: «Артем разбился». Я ему тогда сказал, что он мудак и так не шутят, а он ответил: «Это не шутка. Артема больше нет».

Я недолго знал Артема. Он был радостным, позитивным и веселым парнем. Мы как-то сразу нашли общий язык. И он один из немногих с кем я достаточно тесно общался в институте.

Каждая авария мне напоминает о нём. Жаль, что всё так произошло.


8 комментариев:

  1. Да, я тоже помню тот трагический случай.. Хоть с Артемом я особо никогда и не общалась, но в памяти он остался как очень общительный парень.. По институту тогда вешали его фото, многие тяжело переживали тот день..
    А вообще страшно представить, как в один миг, вот так, может все оборваться..

    ОтветитьУдалить
  2. Да.. Тяжело об этом думать..

    ОтветитьУдалить
  3. Ужас.
    Когда об авариях и несчастных случаях рассказывают по телевизору, этому значения особо не придаешь, думаешь что с тобой такого не произойдет. А когда оказываешься в такой ситуации, очень многое переосмышливаешь что ли.
    А про смерть близких людей даже и сказать нечего. Такие вещи на всю жизнь остаются в памяти.

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю почему, но на данный момент я пока тоже предпочитаю жить, как в последний раз...
    Хотя, со временем моя единоличность притупляется, наверное потому, что появляются люди, которые благодаря времени стали дорогими для меня.
    Я стараюсь ник кому не привязываться, это моя, немного скептико - пессимистичная идеология, правда мне она кажется вполне обыденной, просто уже знаю как со стороны думают...)
    Туда же можно и отнести все то, что меня вдохновляет.
    И вообще, что-то тут я пустился размышлять, забывшись, что это как минимум может быть не интересно :) Поэтому, спасибо за светлые мысли в сторону меня)
    Вот был бы я бабой........... ;DDDDDDDDD

    ОтветитьУдалить
  5. Всё интересно! Размышления... это всегда интересно!

    Светлые мысли... они важны) Побольше положительных эмоций и всё будет отлично!!)))))

    ахахаха))) опять ты сосвоей темой))))

    ОтветитьУдалить
  6. mne inogda kagetsay,cho ludi,kotorie progili ne tak i mnogo poluchaut vse zaranie:vseobwee priznanie,lubov` okrugauwix i prochee,a mi eto polychaem v techenii gizni.
    ocheni tyagelo teryat` blizkix,eti rani nikogda ne zagivaut...

    ОтветитьУдалить
  7. Lipa - Думаю, что твои слова имеют место быть


    Ну, просто влез со своими мыслями в чужой монастырь и все дела %)

    Это я так, чтобы на более веселой ноте закончить ;D

    ОтветитьУдалить
  8. нелепая вещь - смерть,
    очень жаль твоего друга(

    ОтветитьУдалить