понедельник, 17 октября 2011 г.

Скоро зима!


В Москве выходной. За окном ночь. Из айфона доносится сладкий русский рэпчик. Рядом девочка родная. И все так классно.

Я редко пишу посты по выходным, но сегодня есть на это время.

В пятницу ходили на закрытый показ фильма «Красный штат» Кевина Смита в переводе Гоблина. Картина на любителя. Кровь, выстрелы, религиозные фанатики, мат, стёб. Сумасшедшее кино. Как сказал Тарантино: «I fucking love this movie!». Этот фильм как раз для аудитории этого режиссера. Фанаты «Клерков» и «Догмы» увидят того же Кевина Смита, но уже в другом жанре. Может быть, сначала они будут немного шокированы происходящим на экране, но потом они поймут, что это один большой стёб.

Скоро зима! Это я понял сегодня во время похода по магазинам. Я не люблю покупать зимнюю одежду. Я никогда не могу найти подходящих мне вещей. Убиваю много времени, а в результате лезу за своим старым шмотьём в гардероб и на этом все мои поиски заканчиваются. Знаю одно – в этом году я обязательно должен купить себе Тимбы. Не готов я опять насиловать свои ноги, гоняя их в кедах, а потом сваливаться с пневмонией на месяц.

Но зима…это не только зимние вещи… это еще и Новый Год! Так что мне надо будет подвести итоги. Успел ли я сделать то, что запланировал? Воплотил ли мечты? И вообще… Чего я ждал от 2011? Загляну-ка в дневник…

20 декабря 2010 года.

Что я жду от Нового Года?

2011 или двадцать-одиннадцать.
Какое-то магическое число. Отсчет нового десятилетия. Меня завораживает эта очередная стартовая точка. Много обещаний самому себе и другим, много желаний, чуть больше, а может и чуть меньше (смотря с какой стороны на это посмотреть) возможностей. Сколько людей я узнаю? Сколько людей узнают меня? Сколько мнений, точек зрения, взглядов встретится мне в этом году. Кто-то будет усилено торопить время к 2012 году, дабы пережить его и получить возможность высмеивать других с их верованиями в "Конец света", который был предречен в "Календаре майа", а кто-то будет трястись от страха, зная точно, что гибель неизбежна, что движение Земли уничтожит все. А кому-то, скорее всего, будет все равно как на первых, так и на вторых, ведь на нем висят двое детей и хаусвайф, которая кроме как поглощать сериалы с аналогичным названием ничего не может. Что б не вызвать агрессию у девушек и женщин напишу и про мужей, которые спускают свои месячные зарплаты на одноруких бандитов или на крутящийся шарик и три магических цвета – красный, черный и зеленый. А в это время их жены вкалывают на работе и еще успевают воспитывать детишек, потому что их мужья, видите ли, приходят домой и хотят отдохнуть перед телевизором с баночкой пива, своими пивными животами и своими когда-то потерянными мечтами о карьерах великих футболистов.
  
Я сбился с темы. Вообще пишу не о том. Даже как-то странно перечитывать, то, что я тут написал. С чего бы это?

Так чего же я все-таки жду от 11? Вернее написать, чего я жду от себя в 2011 году?

А жду я того, что отброшу наконец-то все мальчишеское и приобрету целостность в характере, или если быть более точным, то целостность в жизни. Я все время разрываюсь на куски. Делюсь на множество "Я" и имею привычку быть разным. Хотя я и обладаю неким скептическим понятием (скептическим исключительно для себя) под названием – сила воли, но все равно не могу правильно организовать работу этой самой силы воли. И все из-за того, что приоритеты в моей жизни отсутствуют. Может быть всему виной моя разносторонность, а может быть то, что все мои поступки рассматриваются мной с позиции житейской логики, но совершаются под воздействием эмоционального начала. Именно это эмоциональное начало и разрушает все во мне, но в тоже время оно дает мне возможность жить. Если в Новом Году мне удастся смешать логику и эмоции, то кпд моей жизни увеличится.

Буквально несколько минут назад, пока писал верхний абзац, осознал, что мне в 2011 году исполнится 24 года. То есть это будет мой год. Я плохо знаю, что это за год… Кота или кролика. Но сейчас глазами пробежал легенду о происхождении восточного календаря и понял, что даже здесь такое понятие как определенность не коснулось меня. И до сих пор нет точных сведений, кто был четвертым - Кот, Заяц или Кролик. Бедные мы люди, рожденные в 87 году.

Конечно же, я не верю в гороскопы. Но люблю почитать их. И прочитав легенду, я не смог остановиться и пошел дальше. Сделав пару щелчков мышкой я оказался на очередной Интернет-страничке – Гроскоп на 2011 для рака. Вот что я выяснил:
 - Мне захочется улучшить свой имидж и стать лидером.
 - В моей жизни произойдет нечто экстраординарное, нечто такое что, например, откроет мне глаза, обнажив всю сложность и многогранность окружающего пространства, и полностью поменяет мое представление о моем месте в этом мире.

А еще я начну пить, курить и изобрету вечный двигатель.

Я опять ушел далеко от темы. Но это же все-таки не статья или эссе. Это просто часть моего дневника, где я веду какие-то рассуждения на бумаге. Так что я могу себе позволить скакать с темы на тему или менять направление своих мыслей. Опять-таки тем самым, подтверждая отсутствие целостности внутри себя.

В 2011 голу я надеюсь научиться доверять людям. Скину с себя маску циника и интроверта. Конечно, множество неудач, предательств, да и просто случаев в жизни, показали мне насколько эта жизнь может быть суровой, жесткой. Как люди могут предавать и подставлять или переступать через своих близких, идя на поводу у своих эгоистичных целей. О многом я сожалею, в другом - вижу опыт. Искренне верю, что все в итоге будет хорошо. Никому не желаю плохого. Понимаю, что пришла пора отпустить старое – обиды, терзания, сомнения. Что Новый Год должен принести только положительные эмоции. Есть такая фраза – начать все заново, с нуля. Еще в прошлом веке, Уолт Дисней потерял своего кролика Освальда и нескольких художников, которые переметнулись в Юниверсал. Он не опустил руки, а начал все с нуля. И вот, в конце 20ых на свет появился ныне всеми любимый Микки Маус.

Вера в себя – это главное... чего я жду в Новом Году.

4 комментария:

  1. Нравится читать про твою жизнь)
    Порой хочется чтобы у моего главного человека были бы понятия о целеустремленности похожие на твои

    ОтветитьУдалить
  2. Срасибо)))
    Думаю, что у него всё хорошо с целеустремленностью) Главное - не дави на него)

    ОтветитьУдалить
  3. интересно пишешь
    может я задам глупый вопрос, но почему (по твоему) мужчины так не торопятся жениться?)

    ОтветитьУдалить
  4. Есть только один ответ: Мужчины хотят нагуляться, а потом жениться) вот и все)

    ОтветитьУдалить