среда, 5 октября 2011 г.

Casting/Кастинг


Спектакль «Кастинг» в театре имени Моссовета сочинен и поставлен Юрием Ереминым и Аллой Сигаловой по мотивам либретто Дж. Кирквуда «A Chorus Line».

Множество отдельных историй переплетаются между собой. У каждого участника кастинга свой характер и свое прошлое, которое привело его к танцам. У одних жизнь легка и беззаботна, у других, напротив, тяжела и трагична. Анна Павловна помогает участникам раскрыться, продемонстрировать свое внутреннее «Я» и обнажить свои души. Она избавляет их от комплексов, дает возможность абстрагироваться от соревнования и просто сделать то, что они умеют лучше всего – станцевать.

В основном на кастинг пришли молодые и амбициозные люди, но есть и другие, для которых этот просмотр является одним из последних. Они цепляются за любую возможность продемонстрировать себя и свои навыки. Может быть, они и не дойдут до финала, но придут к осознанию того, что жизнь на этом не заканчивается, а только начинается.

В спектакле задействована в основном молодая труппа, которой, руководит Алла Сигалова. Насыщенные, яркие, сильные и тяжелые по исполнению танцевальные номера, которые она поставила, обладают трогательностью и волшебством. Слова становятся лишними… Смех, слезы, злость, сила, страсть, любовь… Все это в танце. Некоторые танцы обладают сумасшедшим ритмом, остается только удивляться тому, с какой легкостью артисты исполняют свои номера.

Невозможно не выделить Анатолия Адоскина, который играет роль 92-летнего солиста оперетты. Каждый его выход эффектен, ироничен и наполнен грацией. А его изумительная и трогательная сцена с обручальным кольцом проникает в самое сердце.

Юрий Еремин создал удивительный, магический и в то же время, жизненный спектакль. Жизнь – Кастинг. И каждому из нас рано или поздно придется пройти свой кастинг.







1 комментарий: