понедельник, 17 октября 2011 г.

Серия: Мои олдскульные заметки и рассказы. "Кристина"

06 апреля 2011. 
Несколько дней я не мог заставить себя писать. Мыслей не было, начинал писать и зачеркивал. Все не то. Не те слова. Не об этом хотел я поговорить. Одним словом ничего не получалось. Сегодняшний день не предвещал никаких сюрпризов: работа, зал, дом. Рабочий день пролетел незаметно, а в зале я занимался не щадя себя. Кстати, правое колено стало болеть – это мне очень не нравится. Раньше со мной такого не случалось. Так странно. Наверное, старею. 

Добрался я до центра Москвы: до улицы Покровки. Это моя любимая улица. По ней я ходил самое большое количество раз. Дошел до Глобус Гурмэ и перешел дорогу к бывшей Затуре ныне носящей незамысловатое название Шаляй-Валяй. 

Кристины еще не было. Так что я прошел в угол, развалился на мягком диване и предался размышлениям. Место очень романтичное на мой взгляд. Минимум света, свечи на камине, который вовсе и не камин, хотя может я и ошибаюсь, нежная музыка, милые официанты и даже иностранцы здесь говорят тихо. Если кто-то пойдет в скором времени на свидание, то думаю, это место подойдет идеально. Обстановка здесь располагает к общению и какой-то интимной близости.Если бы они еще поставили диск с хрипловатым голосом Карлы Бруни, то в эту ночь свою избранницу вы бы повезли не куда-то там, а к себе в дом.

 И вот сижу, ожидаю свою подругу и наблюдаю за людьми. Девочка с хостеса все время с кем-то болтает по телефону и как-то странно улыбается. Люблю, когда девушки так улыбаются. Около меня сидит молодая парочка и что-то увлеченно обсуждает. А чуть подальше расположилась женщина около тридцати пятилет. Думаю, ее выражение лица можно назвать дерзко-нагловатым. Одежда на ней достаточно дорогая, но заказала она всего лишь чай. Вдруг дверь служебного помещения резко открывается и в зал вваливается уже переодетый в свою одежду официант лет 20. Походка небрежня, но это наигранная небрежность. Наверное, и сам официант это понял. Так что немного замешкался, прежде чем сесть рядом с этой уверенной женщиной. Она сразу же протянула ему пакет, в котором как я понимаю, находился подарок. Он улыбнулся, поблагодарил и начал, что-то рассказывать, немного наклонившись вперед. С каждым словом он наклонялся все больше, как бы надавливая на женщину, а ей это определенно нравилось. Ее рука бесконечно теребила волосы и украшения, которые красовались на ее шее. На тот момент больше всего в жизни мне хотелось оказаться рядом с ней в роли невидимки и послушать стук ее сердца, почувствовать ее учащенное дыхание и разглядеть эту искру в глазах. Мне кажется, этот мальчик так и не понял, какое имел воздействие на эту женщину, он просто продолжал усиленно что-то тараторить. Хотя я могу и ошибаться. Может быть, это всего лишь мое больное воображение.

Я бы так и продолжил размышлять на эту тему, если бы в это уютное место не ворвался ураган. Ураган, который сносит все и вся. Имя этому урагану – Кристина.
У всех, наверное, есть лучшие подруги. У меня тоже есть. Это безумная девушка. Девушка, которая может перевернуть мир, объединить людей и заставить улыбаться человека бьющегося в агонии. 

 Кристина влетела в ресторан, сметая все на своем пути. В руках безумно красивая сумка, четвертый айфон и какой-то пакет, как позже я понял, в нем был подарок для меня. Она упала на диван, именно упала, а не села.Но она это сделала с такой грацией, что я не мог отвести взгляд. Иные садятся как клячи, а она даже падает как пантера. Кристин, я теперь понял, почему ты с открытой дверью ходишь в туалет, наверное, у тебя вместо обычного человеческого… Вылетают бабочки. 

Она развернулась ко мне. Мне показалось, что ее грудь выросла на несколько размеров с тех пор как я ее видел в последний раз. Я отвел взгляд, но понял, что совершил ошибку: моему взору предстали потрясающие, стройные, длинные ноги в чулках. Одна нога была закинута на другую и так как она сидела в пол оборота, то ее юбка задралась неприлично высоко. Теперь уже кому-то другому надо было находиться в этот момент рядом со мной в роли невидимки. А если бы этот невидимка еще обладал таким качеством как чтение чужих мыслей, то он бы обнаружил в своей голове все кастинги Пьера Вудмана. 

 Как много можно обсудить за пару часов? Мы сумели обсудить все: Испанию, отношения, психологию, старые приключения, детей, работу, зарплату, девушек, секс, маленькие члены, любовь, измены и еще много-многовсего. Кристина потрясающий и открытый человек. Находясь рядом с ней, начинаешь чувствовать себя каким-то особенным. Для тебя перестают существовать рамки. Ты попадаешь во вневременное пространство. Путь к твоим мечтам начинает прорисовываться, вернее будет написать, что все улочки и переулки, что сбивают тебя, когда ты идешь к своей цели, вдруг испаряются и твоя дорога становится ровной, гладкой без поворотов и закоулков. 

Кристина не имеет целей. Цели изначально были заложены в нее, еще при рождении. Она просто делает все, так как надо, помогая и заряжая при этом всех своей энергией. Она обаятельна и нежна, эротична и порнографична. Она знает, что такое забота и всегда знает нужные слова. Находясь в депрессиях, я часто не брал трубку, но она настойчиво по сто раз в день названивала мне. Она заставляла меня идти в кино или куда-то пить чай. Только с ней я ходил вклубы в домашней одежде, и в то время как все испытывали неловкость, в своих сковывающих движения костюмах, я испытывал легкость и беззаботность в рваных джинсах и затасканной майке. 

Если случается какая-то беда, то она не льет слезы, а дарит всем улыбки и старается как-то решить проблему. И всегда находит решения. С ней я не стесняюсь говорить о своей зарплате и о том, что мне лучше сейчас сэкономить, а не спускать деньги на ненужные вещи. Она всегда помнит о людях и звонит просто, чтобы сказать пару добрых слов. Она понимает шутки и не платит за мармелад в Атриуме. 

 Это уникальная, сногсшибательная и сильная личность. У нее великолепный вкус и врожденное чувство стиля. Я бесконечно рад, что когда-то давно пришел в одну из московских школ поиграть в баскетбол. И там встретил эту девушку, тогда еще девочку. Не знаю, есть ли у кого-нибудь еще такая подруга как у меня, но думаю, что нет. 

 Сегодняшний вечер был волшебным и очень теплым. Как тогда,когда ты ко мне ночью завалилась со всяким вкусностями из Азбуки Вкуса. Спасибо тебе за подарок, за приятное общение, за нужные слова и за то, что ты всегда на позитиве, как впрочем, и я.

22 комментария:

  1. черт побери как же здорово ты пишешь перечитала раз 10
    --
    сразу видно ценишь ты своих друзей
    --
    веришь в дружбу между парнем-девушкой???

    ОтветитьУдалить
  2. Веришь?
    Особенно после всех кастингов Пьера Вудмана))ахаха

    Я не верю)

    Хотя мне бы хотелось, чтобы это было возможно) у меня б тогда было больше друзей-мальчиков)

    ОтветитьУдалить
  3. ivetcho, раз 10?? Ну ты даешь) спасибо, рад, что нравится)

    Друзей - да! Ценю!!!

    Не знаю ответа на этот вопрос. Скорее нет, чем да...

    Катюш)))) Я - это все твои друзья мальчики))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Понравилось!Отлично передал характер и внешность Кристины!Я даже очень четко ее себе смогла представить!)

    ОтветитьУдалить
  5. У тебя такой клевый стиль написания, что я просто не смогла оторваться, пока не дочитала до конца! Ты не пробовал книги писать? у тебя бы точно получилось)

    ОтветитьУдалить
  6. Snowflower, благодарю!) Описывать внешность и характер человека - это моё самое любимое))

    ОтветитьУдалить
  7. Evgesha=*, Сейчас работаю над своим русским языком. А потом буду пробовать писать уже что-то более существенное.

    Это радует, когда тебя читают и не могут оторваться!))))))

    ОтветитьУдалить
  8. отлично написано.

    но дружба между парнем и девушкой под вопросом) мне кажеться, до поры до времени.

    или наоборот - дружба после того, как чтото было.

    ОтветитьУдалить
  9. Я согласна! Всегда присутствует сексуальный подтекст.

    ОтветитьУдалить
  10. Lena, спасибо))

    А мне вот интересно… Попадались ли Вам мужчины, которые Вас никогда не привлекали в сексуальном плане? И все чтобы они не делали, как не пытались… не приносило плодов. Вы оставались холодны к ним и ничего не испытывали?

    ОтветитьУдалить
  11. не знаю, к Лене это был вопрос или ко всем, но за себя могу сказать, что такое было! У меня есть друг Р. и я точно знаю, что оооочень сильно ему нравлюсь! Он добрый, хороший, заботливый и не урод там какой-то... но не могу! не могу даже представить поцелуй с ним! не знаю даже почему? так что бывает)

    ОтветитьУдалить
  12. Этот вопрос был ко всем))
    Если так бывает у женщин, то значит, что и у мужчин так бывает. Порой и они не могут представить себе поцелуй с девушкой. А следовательно… если такие люди друг другу встречаются, то они могут стать друзьями, без сексуального подтекста… правильно?
    Это не констатация факта. Это просто рассуждения вместе с Вами. Мне просто интересно. Самого просто этот вопрос мучает.

    ОтветитьУдалить
  13. вопрос есть ли дружба между парнем и девушкой на мой взгляд ВЕЧНЫЙ! и сколько людей, столько мнений!) Хорошо, когда и вправду двоим хорошо дружить и ни больше!)

    ОтветитьУдалить
  14. Да, наверное, я с тобой согласен!)))))

    ОтветитьУдалить
  15. такая дружба существует! но без подтекста очень редко... к одному другу есть чувства, но это никогда не перерастет в нечто большее, если даже он во мне и увидит девушку, легче застрелиться, чем жить с ним:) НО! есть и другой друг... вот это прямо мой кореш:)) вот он прям чуваааак, я к нему ток как другу, впрочем как и он ко мне... ну за много лет общения ни разу не замечала от него какой-то симпатии, он может сказать, что я круто выгляжу, прям охать и ахать, но без подтекста вообще...
    но в основном, конечно, кто-то все-таки испытывает чувства в такой дружбе...

    ОтветитьУдалить
  16. конечно такая дружба существует! елси ее у кого-то нет, это ен значит что ее у ВСЕХ нет. у меня два друга парня. я ночевала у них и пьяная и трезвая и на одной и на разных кроватях и полуголая и в одежеде и НИКАКИХ намеков ни с их , ни с моей стороны не поступало. я их обожаю и желаю всем таких друзей.

    ОтветитьУдалить
  17. Верю в такую дружбу. У меня точно такая же есть девочка, правда не такая сексуальная и роковая, точнее этого почти нет, но она такая забавная, такая милая и горячая, а главное напористая в положительном смысле этого слова, что иногда является солнцем в моих беспросветных буднях.
    Иногда бывают конечно, мысли о том, что если я не встречу истинную свою вторую половину, то найду ее, отобью и сделаю ее самой счастливой. По дружбе... Ну, и что? Зато я буду в ней уверен на все сто, потому что она видела меня всяким...

    ОтветитьУдалить
  18. А Кристина знакома с твоей девушкой?:)

    ОтветитьУдалить
  19. Так))) По ходу есть дружба между мужчиной и женщиной!))))) Это радует!)))))

    Melz, вот это интересно ты написал! Сделать подругу своей девушкой))) А она-то согласиться? И как ты ее сделаешь самой счастливой, если не будешь любить? Ну только по-дружески...

    ОтветитьУдалить
  20. Пока как-то не было возможности их познакомить, но я думаю, что в скором времени всё будет!))))

    ОтветитьУдалить
  21. Любовь приходит и уходит, а вот уважение и взаимопонимание остается....
    А вот на счет остальных твоих вопросов - в этом наверное, на данный момент вся и проблема, НО, я надеюсь, что мы все-таки будем с ней друзьями - типа на двух стульях сидеть: и друг будет, и любовь ;Р





    Главное, чтобы никто из двоих не видел соперницу в друг друге :)))))

    ОтветитьУдалить
  22. Какой Melz заботливый)) Приятно))
    Я эту заметку прочитала, когда мы только познакомились. И, признаюсь, все эти темы про чулки и кастинги Вудмана я оценила и хорошо запомнила) Хотя..Зная Никиту, это неудивительно)

    Я согласна, что уважение и взаимопонимание очень важны!
    И дружба иной раз очень даже может перерасти в увлечение, а потом и в серьезные чувства... В жизни все бывает..
    И я на своем веку еще не встречала молодого человека, который бы хотел со мной просто дружить.Эх..видно это не мой вариант..

    ОтветитьУдалить