понедельник, 31 октября 2011 г.

Серия: Мои олдскульные заметки и рассказы. "Мысли"

Я нахожусь почти все время в подавленном настроении. Не помню когда впервые я испытал это щемящее чувство, но с тех пор оно меня уже не покидает. Оно давит, сжимает грудь, затуманивает мне мозги. Это чувство напоминает атаку комаров, даже если эти двукрылые желто-коричневые тела не добрались до тебя, так как ты успел вовремя накрыться одеялом, ты их все равно ощущаешь. Колеблющиеся крылья, создающие назойливое жужжание мало-помалу выводят тебя из себя. Мысли это своего рода комары. Представьте, каково это когда вокруг тебя не один комар, а десять или двадцать. Мысли доводят тебя до бешенства, паники. Но потом гнев стихает, и на передний план выходят боль и тоска.

В 17 лет у меня были постоянные депрессии. Если перечитать мой корявый дневник, то оттуда кроме черного квадрата бессилия и страха ничего извлечь не удастся. Меня съедали собственные думы. Мой плеер мыслей был наполнен только цинизмом, отвращением, пренебрежением. Никаких стимулов к действию. Моральные ценности отсутствуют. А зачем? Ведь все бессмысленно. Мой детский ум был загружен всякой нелепой философией. Я отрицал все, думая, что знаю много, хотя на самом деле я не знал ничего. Я и сейчас ничего не знаю. Но хотя бы научился осознавать свои ошибки и заблуждения. Перестал перекладывать камни на чьи-то плечи, ведь, по сути, во всем, что происходит, виноват я сам. Мои оплошности и неудачи не должны касаться никого кроме меня. А тогда я считал, что все обязаны мне чем-то. За что? За мою злость? За зависть? За неглижирование этическими нормами? За то, что так мало раз сказал «спасибо»?

Как же ты был не прав, Никит.
Я всегда боялся меланхолии и боюсь ее сейчас. Но в ней есть что-то чарующее, что-то такое, что иной раз завораживает…
А где-то сейчас падают снежинки…
И кто-то, осознав, что он первый раз влюбился, задумчиво наблюдает за тем как они пытаются достичь земли…
Жизнь всё-таки приносит нам много удовольствий, просто мы не умеем ценить и улыбаться…

11 комментариев:

  1. ты уверен что твои депрессии закончились?

    ОтветитьУдалить
  2. A good girl, Нет.. Они не закончились..
    Просто я научился с ними бороться.
    Как-то так)

    ОтветитьУдалить
  3. Мой ответ будет достаточно банален...

    Меня спасает спорт. Когда мне тяжело, то я иду в зал и там выкладываюсь в два раза больше, чем обычно.
    Иногда бывает… я могу одеть кроссовки, выйти на улицу и бегать час или чуть больше.
    Это всё помогает преодолеть мне панику.

    Потом… когда паника уходит… я обычно пытаюсь проанализировать свои депрессии, что да как. Задаю сам себе вопросы и стараюсь найти на них ответы. Все свои мысли, вопросы и ответы записываю на бумагу. Это занимает уйму времени и сил. Я роюсь в своей голове до бесконечной усталости. Это помогает преодолеть мне второй этап.

    Я не пью и никогда не пробовал. Я не употребляю наркотики. И антидепрессанты тоже. Я всё пытаюсь преодолеть сам… вот так вот..

    ОтветитьУдалить
  4. "Я и сейчас ничего не знаю."
    блин да не правда!знаешь многое,чего люди и в 45 лет не знают,уже довольно давно читаю твой блог и ты много всего пережил,и ты умеешь ценить друзей,ты-личность,почти мой кумир))))всё будет ОК,не грусти никогда))

    ОтветитьУдалить
  5. Спорт помогает. Усиливает синтез эндорфинов.

    ОтветитьУдалить
  6. хеей, не грусти
    выкарабкивайся ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Dana Cream, "почти мой кумир" )))) Это ты смешно написала))) Конечно всё буде ок)))))

    ОтветитьУдалить