пятница, 14 октября 2011 г.

Митя


Сегодня я решил продолжить серию заметок «про друзей». Я ее начал полгода назад, когда написал про подругу Кристину. Потом была искренняя заметка про Дена. Я все думал: «Кто будет следующий?». Этим утром я понял… следующим будет Митя.

Честно говоря, я даже не знаю с чего начать. Но, наверное, самое верное будет взять старт с самого начала.

В моей памяти не сохранилось первой встречи, но я отчетливо помню ту пару, на которой я сидел на предпоследней парте, а Митя с Димой Коваленко на последней. Парни всю пару обсуждали тему: «Как заработать в букмекерской конторе?». Дима говорил, что это невозможно, что миллионы людей на этом погорели, а Митяй стоял на своем и всё занятие просчитывал коэффициенты и то, на что нужно ставить, чтобы быть в плюсе. Горячие споры, которые сопровождались множеством жестких шуток, тогда довели меня почти до истерического смеха.

Вообще, Митяй обладает удивительно колким чувством юмора. В сочетании с ораторскими способностями – это вообще бомба. Он не клоун, он едкий и остроумный саркастический гений. Его высказывания всегда попадают в самую точку. Иногда, когда я натыкаюсь на хамство, грубость или тупость, то я жалею, что рядом нет Митяя, который ввернул бы колкое словечко.

Недавно слушал песню Левана, в которой есть такая строчка: «Воспитание дворов, интеллигентная семья». Я все думал про кого из своих знакомых я могу так сказать. И сегодня меня вдруг осенило, что это точно про Митяя. Интеллигентный, умный, образованный мальчик и в то же время… дворовый, хулиганистый, задиристый пацан.

Я не помню, общались ли мы с Митяем в институте. Помню лишь, как он сидел на задних партах и, так же как и я прочитывал одну за другой книги. Именно благодаря Мите я открыл для себя Ирвина Шоу. Теперь это мой любимый писатель.

На старших курсах бывало, мы вместе шли к метро после института. Разговаривали о жизни, целях, планах и амбициях. О том, что нужно вкалывать и трудиться. Скажу честно, я не из карьеристов, мне неинтересно и скучно тратить свою жизнь на работу. Но я знаю, что труд облагораживает и закаляет человека, так что с самого детства я приучил себя к работе. Но она не является для меня приоритетом. У Мити всё иначе. Ему нравится работать и решать поставленные перед ним задачи. Он обладает какой-то врожденной ответственностью и исполнительностью. Я поражаюсь его работоспособности. Я уверен, что если он и дальше будет двигаться в этом направлении, то добьётся небывалых высот.

Амбиции, амбиции, амбиции… Я больше чем уверен, что он часто думает на эту тему. «В голове так много всего, еще так много нужно реализовать». Всё будет. Всё реализуется. Это я точно знаю.

Помню, после того как я обжегся в любви и путешествовал по постелям Москвы, мы с Митяем придумали свою терминологию. Как только с кем-то переспал, то на утро шлешь смс с текстом: +1. А потом эти расспросы: all inclusive был или стандартная программа? Сколько мы всего обсуждали не меньше чем сплетница в сериале GG.

Мы ездили по клубам, знакомились с девчонками или уже взрослыми мамашами. Смеялись, улыбались, шутили. Стреляли номера телефонов, ходили на парные свидания, ездили по квартирам. Было весело. Весело цеплять девчонок и по очереди задавать им вопросы. Вообще, то время помогло мне пережить депрессию, вызванную несчастной любовью.

Сейчас я рад, что все сложилось именно так. Я всё пережил и встретил ту единственную и самую важную частичку, без которой я сейчас не могу представить себе свою жизнь. Думаю, что если бы Мити не было рядом, то вряд ли бы я вел тогда такую жизнь. Я мог бы замкнуться и загнуться в своей депрессии. Хорошо, что у меня есть друг, который знает и понимает меня. А еще было важно вот это смс, когда я встретил Катю: «Я на самом деле искренне рад за тебя».

Ну вот, вроде бы всё написал. Хотя…

На каждый День Рождения я пишу Мите большие сообщения с поздравлениями. Но в душе все время остается что-то… Такое ощущение… как будто не все сказал. И сейчас так.

Так что закончу я, как и прошлую свою заметку про друзей…

Спасибо тебе, Мить, что поддерживаешь. Спасибо за юмор. Спасибо за понимание.

P.S. Вспомнил, что в институте меня всегда поражало то, что он почти в каждом перерыве между парами звонил своим друзьям и спрашивал: «Как дела? Что нового?». И вообще, минут по двадцать обменивался информацией. Это важно, когда человек так тепло относится к своим друзьям.


13 комментариев:

  1. all inclusive был или стандартная программа - очень смешно))))))
    рада, что у тебя такие друзья))

    ОтветитьУдалить
  2. ахахах))) Ну да)) у нас с Митяем вообще интересные бывают разговоры))
    Да, я сам рад))))

    ОтветитьУдалить
  3. тебе очень повезло с другом не каждый за всю жизнь находит родственную душу!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ну-ка поделись)) олл инклюзив это что туда входит? орал анал и традиц секс? а стандартная это что?

    ОтветитьУдалить
  5. ivetcho, спасибо)) мне со всеми друзьями повезло))

    ОтветитьУдалить
  6. FP, ну да ты права)) олл инклюзив - куни, минет, традиц)
    С аналом я бы назвал полный олл инклюзив!))
    стандартная - это просто рука идёт в трусы к девушке, а потом секс)

    ОтветитьУдалить
  7. Помню, ты как-то говорил, что анал не по твоей части)

    ОтветитьУдалить
  8. Китос, я бы с аналом назвал УЛЬТРА ОЛЛ ИНКЛЮЗИВ) там же и золотой дождь завялялся) выдача разумеется)

    ОтветитьУдалить
  9. ахахха)))))) УЛЬТРА!!!))) ахаха)))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Никита, как пережить несчастную любовь, избежав путешествия по постелям....? Не хочется по постелям гулять....

    ОтветитьУдалить
  11. Каждый выбирает свой путь. Постели – это самый легкий вариант. Только… скажу честно… удовлетворения нет никакого. Много плюсов, но они все со знаком минус.
    Главное верить, что впереди тебя ждет нечто невероятное… еще раз скажу честно… так оно и есть! Впереди только счастье! Нужно лишь немного подождать…!

    ОтветитьУдалить
  12. Веришь, что человек может осознать свои ошибки и вернуться в отношения? Или у парней и девушек это по-разному?
    Мне кажется, что только с этим человеком могло быть счастье. Не могу представить счастье с кем-то другим.

    И еще. По постелям, наверное, только парням хорошо. Если девушка так гулять будет в поисках утешения, то репутация соответствующая.... К сожалению...

    ОтветитьУдалить
  13. 1. Смотря о каких ошибках мы говорим.
    2. Все возможно! Если бы счастье было возможно только с этим человеком, то ты бы была с ним.
    3. По постелям...думаю, да... согласен.. репутация...

    ОтветитьУдалить